JMCC Logo
QUAND LA NATURE RENCONTRE LA SCIENCE™

Politique de confidentialité

​Le Jamaican Medical Cannabis Corporation Group of Companies (« JMCC ») s’engage à maintenir l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. À cette fin, les principes suivants de protection de la vie privée gèrent nos actions en ce qui concerne l’utilisation des renseignements sur les visiteurs. Les principes sont inspirés du Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation ainsi que de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada.

Responsabilité

 

JMCC est responsable de maintenir et de protéger les renseignements personnels qui relèvent de l’organisme. JMCC a nommé une personne responsable de la conformité aux Principes de protection de la vie privée.

 

Détermination des finalités

 

Les finalités pour lesquelles les renseignements personnels sont recueillis seront déterminées avant ou au moment de la collecte de l’information.

 

Consentement

 

Toute personne doit être informée de toute collecte, utilisation ou communication de renseignements personnels la concernant et y consentir, sauf si la loi exige ou permet qu’il en soit autrement.

 

Limitation de la collecte

 

La collecte de renseignements personnels doit se limiter à l’information nécessaire aux fins déterminées par JMCC.

Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

Les renseignements personnels seront utilisés ou communiqués aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis seulement, à moins que vous donniez votre consentement ou que la loi l’exige ou le permette. Les renseignements personnels ne seront conservés que le temps nécessaire à la réalisation des finalités déterminées, ou d’autres façons lorsque la loi l’exige.

 

Exactitude

 

Les renseignements personnels doivent être maintenus aussi exacts, complets et à jour qu’il est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles ils sont utilisés.

 

Mesures de sécurité relatives aux renseignements sur les visiteurs

 

Les renseignements personnels doivent être protégés à l’aide de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité.

 

Transparence

 

JMCC mettra à la disposition de ses visiteurs de l’information sur ses politiques et pratiques relativement à la gestion des renseignements personnels les concernant.

 

Accès des visiteurs aux renseignements personnels

 

À sa demande, un visiteur sera informé de l’existence de renseignements personnels le concernant, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et il pourra les consulter. Les visiteurs ont le droit de vérifier si leurs renseignements personnels sont exacts et complets et d’y faire apporter les corrections appropriées.

 

Traitement des plaintes et suggestions des visiteurs

 

Les visiteurs peuvent nous faire parvenir des questions ou des demandes relativement aux principes sur la protection de la vie privée décrits ci-dessus ou à nos pratiques en utilisant les coordonnées suivantes :

 

​Agent de protection de la vie privée JMCC 
Jamaican Medical Cannabis Group of Companies
115 Clear Spring Rd.
Whitby ON L1R 3J9
Canada

Adresse courriel : diane.scott@jamaicanmedicann.com

 

​Si vous avez des questions ou des inquiétudes relativement à la Politique de confidentialité et aux pratiques de notre organisme, veuillez tout d’abord contacter directement JMCC. Si votre requête demeure sans réponse ou que l’on n’y répond pas de façon satisfaisante, veuillez par la suite contacter le Commissariat à la protection de la vie privée à https://www.priv.gc.ca/fr/ qui servira de liaison avec JMCC pour répondre à vos préoccupations.

 

Les sites Web de JMCC

 

La seule information que nous recueillons par l’entremise de notre site Web est celle que vous nous fournissez volontairement si vous contactez JMCC sur le site. Nous n’utilisons aucun moyen électronique pour recueillir automatiquement des renseignements personnels sur nos visiteurs ou les utilisateurs de notre site Web ou sur leurs ordinateurs. Notre site Web contient des liens vers d’autres sites Web qui peuvent recueillir vos renseignements personnels. JMCC ne peut être tenu responsable des pratiques, politiques ou actions relatives à la protection de la vie privée des tiers qui exploitent ces sites Web. Vous devriez lire la politique de confidentialité de ces sites Web et prendre une décision éclairée quant à savoir si vous allez donner ou non vos renseignements personnels aux opérateurs des sites.

Quels sont les renseignements que recueille JMCC? Comment les recueille-t-il et quelle utilisation en fait-il?

  • Nous recueillons des renseignements personnels comme les nom, adresse, adresse courriel, numéro de téléphone, nom de l’entreprise, fonction et quelques renseignements démographiques lorsque vous nous les soumettez dans le processus d’inscription des visiteurs, dans des sondages et d’autres processus de collecte d’information.

  • Votre adresse courriel est utilisée seulement pour vous envoyer de l’information dont vous avez fait la demande (comme des bulletins électroniques), pour effectuer des sondages et pour répondre à des messages que vous nous faites parvenir. Les données démographiques sont utilisées seulement comme résumé pour nous aider à cerner nos publics et leurs intérêts ou pour nous aider à dégager des conclusions des résultats d’un sondage. Nous n’utilisons pas ces renseignements à d’autres fins.

  • Nous utilisons également des « témoins » (cookies) ou de petits éléments d’information que nous conservons dans les ordinateurs des utilisateurs (voir la définition ci-dessous) pour reconnaître les visiteurs qui reviennent et surveiller l’affluence dans notre site. Les témoins vous identifient comme un visiteur unique dans notre site, ce qui nous permet de regrouper efficacement des statistiques sur l’utilisation du site afin de l’améliorer et de le rendre plus convivial.

  • Si, à quelque moment que ce soit, vous désirez corriger, mettre à jour ou effacer de l’information que nous avons recueillie de vous, ou si vous ne souhaitez plus recevoir d’information de notre part, veuillez nous en aviser en écrivant à diane.scott@jamaicanmedicann.com. Assurez-vous d’inclure dans votre message les moyens par lesquels l’information a été soumise (p. ex., nos processus d’inscription ou autres qui recueillent de l’information) ainsi que l’adresse courriel que vous avez utilisée afin que nous puissions vérifier votre demande.

Qu’est-ce qu’un « témoin »?

  • Un témoin est un petit fichier contenant un numéro d’identification qui est stocké dans les ordinateurs des utilisateurs. Il est transféré à votre disque dur par un serveur Web et peut être lu par ce serveur uniquement. Un témoin ne transmettra pas d’information que vous ne nous avez pas fournie. Les témoins sont utilisés, par exemple, pour permettre d’identifier les visiteurs uniques dans un site Web et aider l’utilisateur à accéder à ses propres données à partir de la base de données du serveur Web.

 

Est-ce que JMCC distribue à des tiers de l’information qu’il recueille et qui permet d’identifier une personne?

  • Non, nous ne vendons pas, n’échangeons pas et ne communiquons pas à des tiers de l’information permettant d’identifier un visiteur.

 

Comment est-ce que JMCC stocke l’information permettant de m’identifier?

  • JMCC stocke l’information dans des bases de données sécurisées qui sont protégées par mot de passe.

 

Modifications

 

JMCC se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre; nous vous encourageons à la consulter régulièrement.

 

Dernière mise à jour : août 2017

© 2018 Jamaican Medical Cannabis Collective. Tous droits réservés.

JMCC Logo

info@jamaicanmedicann.com | 100 King St. W, Suite 3400 Toronto, ON, Canada